АВ металл групп стала спонсором фестиваля кузнечного мастерства «КOVAL fest»

АВ металл  групп стала спонсором фестиваля кузнечного мастерства «КOVAL fest»
29.10.2019

12-14 октября в Днепре, на Фестивальном причале, проходил фестиваль кузнечного искусства «КOVAL FEST». Трехдневное мероприятие проходило при поддержке городского головы Бориса Филатова и было приурочено ко Дню защитника Украины.

Screenshot_23.png

Уже во второй раз проходит «КOVAL FEST» в нашем городе. В Днепр в этом году съехались почти вдвое больше кузнецов из разных уголков Украины и даже один из-за границы - из Турции. Всего около 60 участников.

За три дня фестиваль посетили около 20 000 жителей и гостей города.

Screenshot_1.png

Уже традиционно, эксклюзивным металлическим партнером фестиваля стала компания «АВ металл групп». Из металла, который предоставила наша компания, прямо на глазах гостей фестиваля рождались новые шедевры кузнечного искусства.

Открыли фестиваль ярким мастер-классом для детей сотрудников компании «АВ металл групп», на котором вместе с кузнецом Талисманом своими руками дети ковали уникальные монеты и маленькое сердце, чтобы оживить металлическую скульптуру талисмана Днепра.

Screenshot_2.png

Эта скульптура будет напоминать родителям и всем нам, что все в жизни мы делаем для счастливого будущего наших детей!

Все три дня фестиваля днепряне охотно принимали активное участие в мастер-классах, каждый желающий мог выковать себе что-то на память. Ведь изделия, сделанные своими руками - самые ценные.

нов 1.png

Еще в прошлом году во время фестиваля кузнецы создали металлический талисман Днепра и задачей прошлогоднего фестиваля было - подготовить авторские буквы для будущей металлической азбуки Днепра, идеей которой было - напомнить людям, а особенно детям, что кроме гаджетов и интернета существует реальный мир, который намного ярче чем виртуальный!

На установке изображена фигура девочки, которая стремится к знаниям и составляет из букв слово Днепр. Символ создавали в живую вместе со всеми жителями города, но в него вложена душа людей со всей Украины!

Screenshot_4.png

На фестивале днепряне имели возможность увидеть собственными глазами, как из сверхпрочного металла создается хрупкая роза или же огромный дракон. А еще в этом году в город приехал уникальный мастер, который изготовливает скульптуры из титана. Только представьте, из титана он может создать творение, которое приравнивают к ювелирному.

Также на КOVAL FEST пожаловала целая семья кузнецов, которая продолжает украинские аутентичные традиции. Днепряне могли увидеть, как работали кузнецы в давние времена, без современного метода сварки. Только пламя и металл.

нов 2.png

В программе фестиваля состоялось много интересных событий - выставка металлических скульптур, металлические инсталляции и интерактивные фотозоны, мастер-классы для детей и взрослых. Интересно и удивительно были представили экспонаты козацкого музея, которому примерно 100-150 лет. Они демонстрировали старинное оружие, козацкие техники боя и владения кнутом, а также стреляли из настоящей пушки.

А вечером зрителей ждали яркое огненное шоу, которое представляли команды из разных городов Украины, а также тяжелый металл, который ковали музыканты рок-концерта Koval Rock Stage.

Screenshot_5.png

«АВ металл групп» с гордостью уже второй год подряд поддерживает фестиваль «КOVAL FEST», ведь благодаря такому масштабному событию Днепр принимает кузнецов со всей Украины и других стан.

Благодарим организаторов, участников и посетителей за доброжелательное общение и интерес, проявленный к нашей компании. Приглашаем кузнецов присоединиться к «КOVAL FEST» в следующем году!