"АВ металл групп" отстроила школы в Иванковской общине

Продолжая просматривать ru.avmg.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользователя сайтов, и соглашаетесь на использование файлов cookie
"АВ металл групп" отстроила школы в Иванковской общине
06.11.2022

Продолжаем с Вами делиться хорошими новостями о восстановлении объектов важной инфраструктуры, разрушенной в результате российского вторжения.

К сожалению, сегодня в Украине, по данным аналитических агентств, на деоккупированных территориях необходимо восстановить более 40 000 объектов инфраструктуры. Среди них  около 400 школ, более 300 садов; и около 300 медицинских учреждений. И очевидно, что эта цифра возрастет, потому что война продолжается.

Целью проекта по восстановлению от «АВ металл групп» как социально-ответственного бизнеса является предоставление кровельных материалов и необходимых комплектующих учебным и медицинским учреждениям, пострадавшим из-за боевых действий. Проект стартовал в начале лета. Мы получили около 100 заявок и сейчас в работе более 40 объектов. Некоторые уже восстановлены и начали полноценно работать.

Одними из первых учреждений, в которые мы передали кровельные материалы, стали Филиал Института сердца в Ирпене и Колонщинское заведение дошкольного образования "Капитошка" Бучанского района.

Также в сентябре мы закончили восстановление крыш еще двух школ в поселках Кухари и Сукачи Иванковского района Киевской области. Эти стратегически важные населенные пункты находились по пути от ЧАЭС и белорусской границы до Киева. С начала войны русские войска обстреливали эти населенные пункты.

В Кухарях российские военные жили в деревне в течение трех недель, пока их не оттеснила украинская армия. В результате авиаударов и артобстрелов местная школа была сильно повреждена. До войны уже сделали ремонт в помещениях школы и прилегающего к ней детского сада. Но в результате обстрелов была сильно повреждена крыша и выбиты все окна с рамами. Поддерживая и в мирное время ремонт и восстановление школ и больниц по всей Украине, мы не могли быть в стороне и предоставили более 2500 м кровельных материалов и необходимых комплектующих для восстановления здания школы и садика. Сейчас уже полностью готова кровля и продолжаются внутренние ремонтные работы по восстановлению.

1.jpg

В селе Сукачи в результате боевых действий враг уничтожил десятки жилых домов. Потерпела разрушение также коммунальная инфраструктура. Сукачевское НПО пострадало из-за обстрелов кассетными бомбами. Школа была основана в 1904 году, ее здание нуждалось в капитальном ремонте. Во время обстрелов была частично разрушена крыша. Силами местной администрации точечно восстановили кровлю с помощью шифера. Но это не решило кардинально вопрос. Важно было заменить полностью старую кровлю  к холодам. Учитывая это, мы предоставили более 1500 кв. металлочерепицы и все необходимые комплектующие для полной замены кровли.

2.jpg

На текущий момент продолжаются работы в рамках проекта по восстановлению важных инфраструктурных учреждений. Сейчас в работе образовательные и медицинские учреждения Киевской области, подвергшиеся наибольшим разрушениям.

Проект по восстановлению  будет действовать до момента победы Украины в войне с Россией. Потому что Россия целенаправленно уничтожает объекты инфраструктуры, чтобы показать свою мощь если не на поле боя, то в уничтожении гражданской и промышленной инфраструктуры нашей страны.

Но судьба войны решается не только на поле боя. Но и на экономическом поле, на поле готовности бизнеса, предпринимателей и граждан объединиться, чтобы восстановить Украину после этой войны. Важен вклад каждого!

Поэтому каждое небезразличное проявление поддержки, каждая искренняя помощь Украине имеет значение!

Призываем всех наших партнеров приобщаться к восстановлению нашей страны! Победа за нами!

Слава Украине!