Помощь детской областной больнице

Продолжая просматривать ru.avmg.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользователя сайтов, и соглашаетесь на использование файлов cookie
Помощь детской областной больнице
01.03.2021

Очень грустно, когда болеют дети. У некоторых маленьких пациентов борьба за здоровье не прекращается длительное время. Согласно официальной статистике ежегодно диагноз «онкология» ставят примерно тысяче украинских детей, а в Днепропетровской области - примерно 80-85-ти детям. Кроме качественного лечения  важным является начальный этап - своевременная диагностика.

33.png

Онкогематологический центр Днепропетровской областной детской клинической больницы - единственное в области отделение, предоставляющее специализированную медицинскую помощь детям с онкологическими и онкогематологическими патологиями. Лечение от рака комплексное: операция, химиотерапия, лучевая терапия. Врачи центра используют в работе международные протоколы лечения опухолей у детей. И если 25 - 30 лет назад выживали единицы, то сегодня более 75% детей успешно справляются с болезнью и выздоравливают.

Добиться лучших результатов можно только путем дальнейшей интенсификации лечения, для чего необходимо создание особых условий микробиологической безопасности пациентов, а также использование стволовых клеток, выделенных из костного мозга или крови.

22.png

«Онкогематологический центр Днепропетровской областной детской клинической больницы - это единственное специализированное отделение в Днепропетровской области, предназначеное для лечения детей с онкологическими заболеваниями. Мы принимаем на лечение также и детей из Донецкой и Луганской областей. Результаты лечения детской онко и онкогематологической патологии у нас сегодня приближаются к европейскому уровню. В подавляющем большинстве случаев нашим пациентам нет необходимости ехать на лечение в Киев и, тем более за границу. В последние годы к нам приезжают лечиться дети из других областей - Полтавской, Запорожской, Житомирской и других. Это происходит именно потому, что мы обладаем рядом методик, которые в других регионах Украины не выполняются. А мы, в свою очередь, можем внедрять эти методы диагностики и лечения благодаря совместным усилиям государства и наших спонсоров.

Компания «АВ металл групп» предоставила неоценимую помощь больнице, а главное, нашим детям, в сложных сферах педиатрии - патологии новорожденных и лечении рака у детей, в диагностике и лечении заболеваний, которые являются одними из основных составляющих структуры детской смертности. Суммарная стоимость оборудования и реактивов, закупленных за прошедшие полгода, составила около 20 млн. Грн.

Благодаря действиям руководства «АВ металл групп» мы решили глобальную проблему - такую, как точная диагностика лейкозов у ​​детей путем проточной цитометрии. Ведь при отсутствии правильного точного диагноза нельзя рассчитывать на адекватное лечение и выздоровление. Также мы внедрили методику, в которой нуждались несколько лет, высокодозную химиотерапию метотрексатом детям с остеогенной саркомой, опухолями головного мозга (медуллобластомой), острым лимфобластным лейкозом группы высокого риска. Приобретенное оборудование позволило регулярно осуществлять мониторинг эффективности терапии, прогнозировать потенциальные осложнения химиотерапии и корректировать их.

Сейчас мы реально приблизились к возможности внедрения аутотрансплантации стволовой клетки. Таким образом, благодаря взаимодействию с компанией «АВ металл групп», мы надеемся снизить летальность, увеличить процент выздоровления детей при тяжелых заболеваниях », - комментирует Дементьева Наталья Анатольевна, заместитель медицинского директора по лечебной работе.

444.png

Напомним, что компания «АВ металл групп» передала Днепропетровской областной детской клинической больнице для отделения онкологии необходимое современное медицинское оборудование: устройство для афереза Spectra Optia и иммунологический анализатор ARCHITECT i1000sr с реактивами к нему, а для отделения интенсивной терапии новорожденных - моечно-дезинфицирующую машину UNICLEAN SLM, которая используется в операционных блоках и стерилизационных комнатах для термической дезинфекции и мытья инструментов.

С помощью устройства для афереза ​​Spectra Optia врачи будут выделять стволовые клетки пациентов для того, чтобы вернуть их больному ребенку на определенном этапе лечения после проведения химиотерапии, при которой гибнут не только клетки опухоли, но и собственного костного мозга. Такое лечение дает шанс на выживание детям с наиболее агрессивными по своим биологическим характеристикам опухолями, а также в случаях устойчивости опухоли к стандартному лечению. Благодаря имунологичнному анализатору ARCHITECT i1000sr в областной детской клинической больнице появилась возможность правильно подбирать дозы препаратов, а также проводить химиотерапию высокими дозами и контролировать скорость вывода химиопрепаратов из организма пациента, правильно рассчитывать дозу и время введения антидота.

5555.png

Лечение онкобольного ребенка дорогое и сложное. Несмотря на то, что государство вкладывает десятки миллионов гривен в лечение детей нашей области, больных раком, благотворительная помощь крайне необходима и важна.

Именно поэтому руководство компании «АВ металл групп» приняло решение о закупке необходимого современного медицинского оборудования, медикаментов, лабораторных реактивов и средств индивидуальной защиты для Днепропетровской областной детской клинической больницы.

«Мы считаем, что бизнес не может оставаться в стороне от важных социальных вопросов и проблем. Дарить заботу тем, кто нуждается в ней больше всего, хорошая традиция в нашей компании. Мы без лишних раздумий решили помочь областной детской больницы в закупке уникального медицинского оборудования, которое может помочь в диагностике и лечении многих заболеваний. Для нашей компании большая честь подставить плечо помощи нашим гражданам и особенно детям. Также для нас это и огромная ответственность. Надеемся, что совместными усилиями мы сможем спасти жизнь и здоровье многих детей», - комментирует Скида Сергей Васильевич, соучредитель компании «АВ металл групп».

Когда речь идет о жизни и здоровье детей, невозможно не использовать новые методики и все доступные технологии. Благотворительность - движущая сила нашего социального развития и человеческого развития. От того, какие мы люди, очень сильно зависит, насколько мы обеспокоены проблемами других. «АВ металл групп» считает здоровье нации одним из главных приоритетов в социальной политике компании и залогом успешного будущего Украины.

6666.png

Компания много лет сотрудничает с Областной детской клинической больницей и в ближайших планах компании - поставка морозильной камеры на 340 л с автоматической регулировкой температурного режима от -40 до -86 С. Это оборудование предназначено для хранения биологических материалов в глубоком замораживании.

Регулярная поддержка благотворительных проектов одно из основных направлений социальной ответственности компании. Для нас важно быть частью общественной жизни нашей страны и создавать возможности для полноценной помощи тем, кто больше всего в ней нуждается.