Инструменты для резки металла

Продолжая просматривать ru.avmg.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользователя сайтов, и соглашаетесь на использование файлов cookie
Инструменты для резки металла
14.01.2022

Резка металла - востребованная процедура обработки металлопродукции. Технология позволяет сделать заготовки нужных форм и размеров из кругов, листов и других видов проката. Современные требования к качеству заготовок распространяются и на раскрой, геометрические пропорции и кромка должны быть максимально точными и аккуратными. Имеется ввиду не точность “в миллиметр”, а погрешности гораздо меньших размеров. Специальное оборудование позволяет осуществлять резку вручную или выполнять автоматическую обработку.

1.jpg

Сейчас используют следующие технологии:

      • резку пилой
      • плазменную резку
      • лазерную резку
      • гидроабразивную резку
      • газовую резку
      • гильотину

Ленточная пилка

Технически выполнить резку с помощью ленточной пилы не сложно. С помощью режущей кромки инструмента осуществляется удаление части металла. В списке достоинств технологии - невысокая стоимость оборудования и возможность выполнять прямой рез любой прокатной продукции, кроме листов. Минус ленточной пилки - низкая производительность.

2.jpg

Некрупные предприятия используют отрезные пилы в форме кругов, вращающихся на высокой скорости. Также применяют ножовочное полотно, которое двигается в возвратно-поступательном порядке. Но все же производительность таких станков ограничена и не позволяет полностью автоматизировать процесс.

Плазменный резак

Порезка происходит за счет генерации режущей дуги, осуществляющей быстрый раскрой нержавеющей стали, а также конструкционных, легированных сплавов, титана, чугуна и цветных металлов. Положительные особенности метода в высокой скорости реза и технологичности. Плазменная резка часто применяется на машиностроительных предприятиях.

3.jpg

Такую порезку можно осуществлять вручную или на автоматизированных станках. Такое оборудование представляет собой стол, на котором размещается заготовка, а движение дуги идет по запрограммированному алгоритму.

Резка лазером

Метод основывается на формировании светового пучка, узко сосредоточенного на определенной области, благодаря чему расплав выполняется моментально. Технология характеризуется высокой точностью и скоростью работы, благодаря лазерной резке можно выполнить обработку сложных деталей и конструкций, получив при этом точный раскрой и аккуратную кромку.

4.jpg

Единственный минус применения плазменной резки - высокая стоимость оборудования. Все преимущества технологии возможно оценить лишь в случае необходимости обработки различных сплавов с высокой точностью реза металла.

Гидроабразивная резка

Суть метода в подаче под высоким давлением (до 5000 атмосфер) воды и абразивных частиц, которые разрушают металл на уровне молекул. Метод позволяет резать заготовки до 300 мм толщины с качественным резом без нагревания металла. Отсутствие термического воздействия не меняет структуру, не оставляет металлической стружки и других отходов после обработки. Это один из самых экологичных и экономичных методов.

5.jpg

Резка кислородом (газовая)

Технология строится на основе сгорания металла в чистом кислороде во время нагревания до температуры выше 1000 ℃. При нагревании происходит одновременной выдувание продуктов сгорания. Сегодня данный метод применяют в основном при обработке деталей высокой толщины.

Гильотины

Это отдельная категория оборудования, с помощью которого рез выполняют за счет энергии падающей массы. Метод применяют чаще всего для обработки тонколистового металла. Недостатки гильотины в образовании большого количества отходов и низкой точности реза.