Модернизация и обновление трубного производства

Модернизация и обновление трубного производства
02.03.2018

Тенденции активного развития производства “АВ металл групп” коснулись одного из приоритетных направлений нашей компании - выпуска профильных электросварных труб. За предыдущий год мы значительно расширили ассортимент и объемы выпускаемой продукции, чему во многом способствовала модернизация производства и внедрение в работу нового оборудования.

789.jpg

Активное развитие этого  производственного направления обусловлено широкомасштабностью применения труб, что формирует высокий спрос на выпускаемую продукцию. 

Особенности производства труб определяются сферой их использования. От нее зависят и характеристики стальных заготовок, и этапы самого производственного  процесса. Компания “АВ металл групп” осуществляет выпуск труб ВГП,  электросварных, профильных квадратных и прямоугольных труб, которые применимы в различных отраслях промышленности. 

736x200.jpg

Мы выпускаем трубную продукцию  различной длины, согласно запросам потребителей, в диапазоне от 4 м до 12 м. Узнайте подробнее о нашем трубном производстве, размерах и ассортименте. Данная информация доступна  в тематическом  разделе на сайте компании. 

Помимо продукции собственного производства мы предлагаем нашим клиентам бесшовные сварные трубы от известных отечественных и европейских производителей. Эти материалы широко применяются в различных отраслях промышленности.

Трубы в производстве мебели

В качестве основных элементов каркасной мебели часто используют профильные трубы с различной формой поперечного сечения. Наиболее ходовой профиль - квадратный,  с размерами 40х40. Стоит отметить, что такая форма сечения упрощает фиксацию элементов конструкций между собой,  а ширина сторон обеспечивает максимальную крепость и устойчивость. В особых случаях, например, при реализации эстетических решений используют сочетание труб различных размеров и пропорций сторон. 

736x200_.jpg

Мебель на основе трубного каркаса – находка для реализаций различных стилистических направлений в интерьере. Такие изделия можно встретить в заведениях с детально продуманной имиджевой историей.

736x200__.jpg

Применение труб в строительстве

Современное строительство активно стремиться к упрощению и ускорению процессов возведения конструкций. Один из главных критериев реализации этих тенденций - использование прочных и облегченных материалов, позволяющих сэкономить время и материальные затраты. Устойчивость и простота монтажа трубного каркаса  определяется прежде всего  формой  профиля и маркой стали.

Каркасные сооружения из труб  достаточно  легкие, потому не требуют возведения мощного фундамента и позволяют выполнять монтаж  в любое время года, независимо от  погодных условий.

736x200___.jpg

Алгоритм сборки каркаса также не представляет особой сложности. Сперва, подготавливается нижняя часть - трубы привариваются к металлическим закладкам фундамента, а затем осуществляются следующие этапы возведения.  Для построения каркаса,  чаще всего используют трубы с сечением до 120 мм и толщиной стенок 5-6 мм.  В  конструкциях, требующих повышенной нагрузки, целесообразнее применять материалы с большей толщиной стенок и диаметром.    Важно отметить, что сечение трубы требует особенного внимания при устройстве полов и межэтажных перекрытий.

736x200____.jpg

При строительстве трубопроводов закладка осуществляется из труб нержавеющих сплавов. Такие материалы - основа конструкций  систем водоснабжения, отопления и канализации. 

Трубы в судостроении и машиностроении

В машиностроении данный класс продукции  служит в качестве заготовок для функциональных деталей и элементов. Например, кольца подшипников нарезаются  из круглых труб,  а каркасные элементы состоят из материалов профильного сечения. Кроме того, невозможно соорудить без использования трубного проката рулевые, насосные системы, подруливающие устройства, якорные механизмы,  топливные цистерны и другие составляющие производства данной отрасли.  

Стоит отметить, что продукция  «АВ металл групп» активно используется в машиностроительной отрасли Украины. В частности, трубы нашей компании послужили материалом в производстве автобусов  Запорожского автомобилестроительного завода ОАО "АвтоЗАЗ".

Без имени-3.jpg

Применение труб в пищевой и химической промышленности

Оборудование для предприятий пищевого производства конструируется  с помощью труб из специального вида нержавеющей стали.  Такие элементы, используемые  для перекачки сырья, растворов и продуктовых смесей,  обладают  устойчивостью к коррозии  и  антибактериальной защитой. Этому во многом способствует максимально гладкая внутренняя поверхность трубы. 

736x400_.jpg

Нержавеющие стальные трубы используют при сооружении нефте- и газопроводов. Стойкость сплавов этого проката обеспечивают его эффективную эксплуатацию на предприятиях по переработке агрессивных химических веществ. 

736x400__.jpg

Контроль качества и сертификация производства

Мы выпускаем трубы  со строгим соблюдением технических условий и требований государственных стандартов. Процедура контроля - один  из важнейших этапов в собственном  производстве “АВ металл групп”, ведь главный приоритет нашей  работы  - качество. В декабре 2017 года компания получила все необходимые документы, подтверждающие это. 

Сертификаты соответствия были выданы ООО «Орган с сертификации «ПромСтандарт» на следующие виды труб, выпускаемых на производственных редприятиях «АВ металл групп»:

  • Труб ВГП из стали марок Ст 1-3 сп/пс, Ст 08 пс/кп;
  • Труб профильных квадратных и прямоугольных из марок стали Ст 2 пс/сп, Ст 08 кп;
  • Труб электросварных, прямошовных из стали Ст 1-3 сп/пс, Ст 08 пс/кп.