Ошибки при монтаже металлочерепицы

Продолжая просматривать ru.avmg.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользователя сайтов, и соглашаетесь на использование файлов cookie
Ошибки при монтаже металлочерепицы
29.07.2021

Монтаж металлочерепицы - процесс не очень сложный и для человека без опыта в строительстве. Но даже специалисты укладывая металлочерепицу допускают грубые ошибки, порой из-за банального незнания некоторых нюансов. А иногда они попросту экономят время и материал, выполняют работу на скорую руку, получая при этом плачевный результат. Поэтому заказчику важно уметь оценить качество монтажа даже если работа выполняется по руководством прораба.

1.jpg

Чтобы вы могли избежать ошибок, мы расскажем о грубейших нарушениях укладки металлочерепицы.

1. Простая геометрия

Раскрой листов целесообразнее выполнить предварительно с помощью замерщика. Если же нарезка и подгонка листов осуществляется непосредственно на объекте, важно спланировать распределение скошенных линий и волн рисунка металлочерепицы. Это позволит сохранить равномерность ребер кровли.

2.jpg

2. Удары и царапины

Подъем листов на верх порой довольно проблематичен. Доставку выполняют с помощью строп, направляющих брусков. Но на практике эта норма не всегда выполняется. При отсутствии контроля со стороны заказчика или прораба, металлочерепицу могут поднимать на крышу волоком без фиксации. Это приводит к возникновению царапин, перегибов, вмятин и других повреждений.

Еще одной причиной деформации являются передвижения кровельщиков во время работ. Монтажер должен делать шаги, наступая на обрешетку, которая совпадает с прогибом волны металлочерепицы.

3. Неправильный рез

Ошибки при нарезке листов приводят к возникновению очаговой коррозии, которая быстро охватывает всю поверхность. В инструкции говорится, что для раскроя недопустимо использовать болгарку, так как под ее воздействием нагревается металл и разрушается защитное покрытие. Для нарезки рекомендуют применять ножницы или электролобзик. При этом линия среза должна оставаться точной и аккуратной. Зазоры, порванные и изогнутые края листов не допустимы.

3.jpg

Металочерепицю ріжуть просічними ножицями або електролобзиком. Це правильно, але лінії різу повинні бути рівними, акуратними. «Жування», деформовані або вигнуті краї неприпустимі.

4. Крепления

Надежность кровли не в последнюю очередь зависит от качественного крепления. Расположение саморезов необходимо выполнять в шахматном порядке, в прогибе волны, чтобы они попадали на обрешетку. Важно также обратить внимание на угол вхождения крепежа, он должен быть прямым, без перекосов. Иногда крепления вкручивают под скосом из-за неаккуратности монтажника либо из-за неправильной стыковки листов. Если такое происходит, мастер может попытаться натянуть лист с помощью крепления. Как правило, в последствии это приводит к деформации покрытия.

4.jpg

Вот такие ошибки могут случиться при монтаже металлочерепицы. Но, зная эти «подводные камни», не понадобится делать ремонт крыши в ближайшее время после его монтажа!