Предупреждение о мошенничестве

Предупреждение о мошенничестве
07.08.2019

Просьба обратить внимание на факты мошенничества в сети интернет.

На текущий момент, в сети интернет появилось большое количество фиктивных сайтов, предлагающих металлопрокат, созданных с целью ведения мошеннической деятельности. Такие сайты, как правило, ярко и привлекательно оформлены, на них имеются гарантии, отзывы покупателей. Многие из них показывают наличие сертификатов качества продукции, которые являются не более чем подделками, созданными с помощью Фотошоп. Используют адрес склада/офиса, контент, элементы и стиль оформления известных компаний. При взаимодействии с такими компаниями, покупатель часто сталкивается с рядом проблем: несоответствие фактического веса, отсутствие сопроводительной документации, не поставки товара в целом.

Как же защититься от мошенников?

Как показывает практика, привлечь к ответственности злоумышленников очень сложно, вернуть деньги – практически невозможно. Так что же делать?!

Лучше предпринять меры для того, чтобы уберечься от таких неприятных ситуаций. Рекомендуется проводить закупки в спокойной обстановке, без цейтнотов. Составляйте ценовое поле по товару или услуге, которую Вы планируете приобрести и, если цена у какого-то поставщика сильно отличается от средних значений - это повод серьезно насторожиться. Внимательно и ответственно подходите к выбору поставщиков и партнеров.

Перечень способов проверки и методик оценки надежности поставщиков достаточно широкий. Ими можно пользоваться в комплексе или выборочно. Вот некоторые из них:

  • Оценивайте интернет-сайт потенциального поставщика.
  • Оценивайте квалификацию сотрудников поставщика при первом контакте.

  • Изучайте регистрационные, уставные и бухгалтерские документы юридического лица поставщика.
  • На сайте единого реестра юридических лиц можно проверить: полное наименование предприятия, идентификационный код юридического лица, адрес, данные о регистрации и уставном капитале, а также другую информацию.
  • На сайте www.avmg.ua в разделе «Металлобазы» указаны телефоны и адреса всех региональных оптовых и розничных металлобаз. Всегда можно позвонить по указанному номеру или на номер контакт-центра и уточнить работает ли данный сотрудник в компании «АВ металл групп».
  • Сравнивайте электронный адрес на сайте поставщика и тот, с которого пришел расчетный счет.
  • Номер телефона поставщика должен совпадать с номером телефона на сайте.

Номера контакт-центра компании «АВ металл групп»:

800 303 370 - Черный металлопрокат

0 800 300 535 - Нержавеющий металлопрокат

Также, при исходящих звонках клиент будет видеть номер 0567904121

  • Если есть возможность, осматривайте товар или производство перед заключением сделки.

Покупайте металлопрокат только у проверенных поставщиков, одним из которых является «АВ металл групп» - мы на рынке уже 10 лет!