Профлист или сайдинг: что выбрать?

Продолжая просматривать ru.avmg.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользователя сайтов, и соглашаетесь на использование файлов cookie
Профлист или сайдинг: что выбрать?
03.12.2021

Сайдинг и профнастил сегодня все чаще используют для отделки фасадов. На первый взгляд, материалы слишком похожи в своем назначении, но различия есть и они существенны. Так в чем же разница и на какие критерии опираться при выборе?

1.jpg

Мы решили разобраться в этом вопросе и рассказать, что из себя представляет каждый из материалов и в чем их преимущества.

Металлосайдинг и его преимущества 

Металлический сайдинг — это профильные панели из стали или алюминия, которые чаще всего покрыты полимерным слоем. Сегодня сайдинг находится на пике своей популярности. Рассмотрим его главные преимущества:

  • Материал абсолютно неприхотлив в уходе. Он практически не пачкается, а образовавшаяся грязь легко удаляется простой струей воды
  • Металлосайдинг монтируется быстро и просто. Даже не имея соответствующих навыков и опыта, вы легко справитесь с задачей самостоятельно, без привлечения профильных специалистов.
  • Этот универсальный материал можно использовать не только как облицовку фасада, но и для внутренних работ — например, для отделки стен на балконе.

2.jpg

  • Говоря о преимуществах металлосайдинга невозможно не упомянуть его долговечность — благодаря полимерному покрытию он устойчив к коррозии и отличается длительной эксплуатацией.
  • Металлосайдинг устанавливается на обрешетку, что позволяет выполнить дополнительное утепление здания.

Но, при покупке металлосайдинга, важно обратить внимание на его цену. Не стоит приобретать некачественные и дешевые изделия, ведь при их использовании все преимущества материалов с легкостью превращаются в недостатки!

Преимущества профнастила

Профнастил применяется во многих направлениях строительства и пользуется высоким спросом уже очень давно. На вид это гофрированный лист из оцинкованной стали с цветным полимерным покрытием.

Область применения материала невероятно широка и разнообразна. Профлисты служат основой для ограждений и стен, используются для фасадов и кровли. Профнастил практически незаменимый компонент БМЗ-строений.

3.jpg

Что касается преимуществ - их в профнастила более чем достаточно:

  • Универсальность. Материал подойдет для облицовки стен, кровли и ограждения территории.
  • Прочность. Основа из качественной стали с антикоррозионным покрытием не вызывает сомнений в прочности и надежности этого материала
  • Также к преимуществам профнастила следует отнести отличные гидроизоляционные свойства, ведь материал выпускается крупными металлическими листами.
  • Выгодное отличие профнастила в числе других материалов - его вполне доступная цена. К тому же, при монтаже не нужно выполнять подгон по рисунку, а это непростая задача, которая стоит немалых усилий.
  • В списке эстетических преимуществ — богатая палитра цветов. А простотой монтаж и длительный срок службы позволит быстро получить качественный и надежный результат.
  • Профнастил представлен в большом разнообразии. Его толщина, форма и высота ребер имеет разные параметры, что максимально расширяет диапазон его применения.

Подводя итоги, прежде всего хочется отметить - несмотря на конструктивные различия, оба материала являются прекрасным решением для отделки фасада здания. Поэтому окончательный выбор, прежде всего, надо делать в зависимости от приоритетных преимуществ, назначения здания и его дизайна. Независимо от того, на что падет ваш выбор, материал прослужит вам верой и правдой не одно десятилетие. Главное - приобретать качественную продукцию надежных производителей.