Забор из металла: какой металлопрокат выбрать?

Продолжая просматривать ru.avmg.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользователя сайтов, и соглашаетесь на использование файлов cookie
Забор из металла: какой металлопрокат выбрать?
17.03.2021

Еще в совсем недалеком прошлом, когда ограждения в основном были деревянные, металлический забор был большой роскошью. Но в современном мире многое изменилось - и сейчас деревянные конструкции стали очень дорогими, причем их практичность и надежность вызывает много вопросов. Ведь никакое дерево не сравнится с качеством современного металла - ни в долговечности, ни в надежности!

Металлопрокат сегодня - основной материал, используемый для возведения ограждений.

Надежный, долговечный, эстетически привлекательный, легко поддающийся ремонту - эти качества определяют востребованность забора из металлопроката. Дополнительные преимущества - хорошая шумоизоляция, адекватная стоимость и высокие эксплуатационные свойства.

Забор из профнастила

Холоднокатаный лист, или профнастил в сравнении с деревом намного прочнее, современнее и эстетичнее. Профнастил обладает такой же прочностью что и металлический лист, однако его цена значительно ниже. К тому же, монтаж забора из профнастила значительно легче и не требует никакого опыта.

Забор из профнастила

Ограда из профнастила обеспечивает надежную защиту и изоляцию от шума. А если его окрасить в нужный цвет, или сразу выбрать материал с полимерным покрытием, он гармонично дополнит любой ландшафт и будет приятен для глаз, как обладателя участка, так и его соседей.

Забор из сетки

Нередко на участках можно увидеть забор из сетки-рабицы - минималистичный, легкий, с высокой светопропускной способностью. Последнее свойство особенно хорошо сказывается на росте растений. Но, несмотря на свою светопроницаемость, конструкция обеспечивает достаточную безопасность.

Невысокая цена сетки-рабицы не отменяет ее прочность и длительную эксплуатацию. Покрытие из цинка или полимеров надежно защищает материал от воздействия агрессивных сред. Если посадить живую изгородь - она будет оплетать сетку в высоту, создавая привлекательный вид, это добавит уюта на участке.

Забор из сетки рабица

Секционный забор

Такое вид ограды часто можно увидеть на парковках, возле административных центров, частных домов, и промышленных зданий. Секционные заборы изготавливаются из высококачественного оцинкованного металла, что исключает появление коррозии в будущем. Прутья секций укладываются перпендикулярно друг другу и в местах пересечения свариваются бесконтактным методом. Пересечь такое ограждение очень сложно, ведь соединение прутьев не позволяет ухватиться так, чтобы иметь возможность перелезть на другую сторону забора.

Кованый забор

Его сложно создать собственными усилиями. Кованые ограждения во все времена считались элитными, и, благодаря хитроумным рисункам, самыми изощренными. Ажурные орнаменты из металла - многолетняя конструкция, надежная и эстетическая. Можно выделить три основных вида кованых ограждений:

  • декоративные
  • защитные
  • комбинированные.

Чтобы закрыть обзор двора прохожими, кованые элементы зашивают соответствующим материалом (профнастил, дерево, поликарбонат), или засаживают вечнозеленой густой растительностью. А для производства кованого забора применяют изделия сортового металлопроката: круг, квадрат, арматура.

Опора забора

Чтобы установить металлический забор, к сожалению, одним только профнастилом или сеткой не обойтись - конструкции должны на чем-то держаться. Здесь на помощь придет огромное многообразие металлических материалов - круглые трубы, профильные трубы, стальные уголки, арматура.

Секции металлического ограждения прикрепляются к опорам в виде металлических столбов, которые бетонируются и укрепляются арматурой, что делает забор очень устойчивым, надежным и долговечным!

Важно отметить, что прочную и надежную конструкцию практически невозможно деформировать. Она устойчива к механическим повреждениям, перепадам температур и повышенной влажности.

Преимущества забора из металла

Все варианты заборов из металла они хорошо подойдут для частной усадьбы. Какой именно вариант выбрать - решать вам. Но независимо от принятого вами решения, забор из металла будет характеризоваться следующими преимуществами:

  • Долговечность. Конструкция прослужит длительный срок и сохранит свои эстетические свойства.
  • Безопасность. И сетка, и профнастил - надежны и устойчивы. Независимо от того, что использовалось для возведения конструкции, незаметно и быстро перелезть через нее будет достаточно сложно.
  • Простота в уходе. Обычно заборы из металла имеют оцинкованное или полимерное покрытие, поэтому такие заборы надо только мыть, чтобы они имели презентабельный внешний вид.
  • Большой разнообразие выбора. Ориентируясь на свои задачи и предпочтения, вы можете выбрать забор из профнастила, кованый забор, секционный вариант или вариант из сетки рабицы.
  • Приемлемая цена. Большинство материалов для металлических заборов не отличаются заоблачной стоимостью - скорее наоборот.

В итоге: металлический забор прослужит вам не один десяток лет - проверено богатым опытом и отзывами потребителей!